| 04.11.2018

Для чего нужна гидроизоляция

Применение гидроизоляции эластичной PROFFLine ИЗОЛАСТ. Грунтовые, капиллярные и дождевые воды подтачивают фундамент, способствуют его проседанию и деформации.

Применение гидроизоляции эластичной  PROFFLine ИЗОЛАСТ.

Грунтовые, капиллярные и дождевые воды подтачивают фундамент, способствуют его проседанию и деформации. Так что же нужно предпринять, чтобы не оставить таким разрушительным процессам ни малейшего шанса? Именно гидроизоляция - чрезвычайно важный этап строительства. Именно на этом этапе происходит защита жилых и нежилых зданий от накопления влаги, после того как возведен фундамент – опора и главный несущий элемент сооружения. Нельзя утверждать, что данная технология не требует никаких особенных знаний и опыта, но при соблюдении некоторых правил, гидроизоляция фундамента своими руками вполне возможна. Заодно и деньги на привлечение к работе специалистов будут сэкономлены.

При устройстве гидроизоляции необходимо придерживаться строительных норм и стандартов. Прежде чем ответить на вопрос: как правильно сделать гидроизоляцию фундамента, необходимо определиться с выбором её вида и учесть ряд конкретных условий:

  • тип фундамента;
  • уровень грунтовых вод;
  • неоднородность грунта;
  • силу морозного пучения;
  • условия эксплуатации сооружения.

Предпочтительнее всего использовать монолитный фундамент, поскольку в нём отсутствуют стыковочные швы, которые нуждаются в заполнении цементным раствором.

Однако и монолитный фундамент необходимо защищать. Отмостка защищает фундамент от пагубного проникновения и негативного воздействия поверхностных вод. Значит, перед гидроизоляцией следует подумать о том, каким образом можно отвести воду от фундамента. Для этого строятся отмостки, а в особо проблемных случаях, может понадобиться и дренажная система.

 

Современная гидроизоляция эластичная  PROFF Line  “ИЗОЛАСТ”глубокого проникновения увеличивает прочность строительных материалов. При образовании в бетоне новых трещин активные химические вещества вступают в реакцию с бетоном и заполняют их вновь образовавшимися кристаллами.

Гидроизоляция эластичная  PROFFLine  ИЗОЛАСТнаносится методом шпатлевания или методом окрашивания — с помощью кисти.

Для чего нужна гидроизоляция
Для чего нужна гидроизоляция
Для чего нужна гидроизоляция
Для чего нужна гидроизоляция
Поделиться в соцсетях:

Другие новости

© ООО «ДРАЙМИКС» - сухие строительные смеси.